ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Сhery Tiggo 3: Подающий надежды 17 апреля 2017

Сhery Tiggo 3: Подающий надежды

«Подающий надежды» - так говорят о перспективном спортсмене или специалисте, который вроде бы еще «сыроват», но обладает большим потенциалом, и в перспективе может вырасти в мастера. Именно этот эпитет лучше всего подходит к китайскому автопрому, которому многие эксперты прочат большое будущее. Хотя процесс «взросления» немного затянулся, есть стойкое ощущение, что автомобильная промышленность в Поднебесной вот-вот «выстрелит» и займет лидирующие позиции в мире. Речь конечно не о количестве – по этому показателю китайцы уже давно в лидерах, а о качестве, когда фраза «китайский автомобиль» станет нести смысл брендовости. Для этого есть все предпосылки. Обладая большими финансовыми возможностями, многие ведущие китайские автопроизводители нанимают в штат известных автомобильных специалистов со всего мира, осваивают передовые технологии и организуют собственные исследования.

По словам представителей компании Chery (Чери), очередной Шанхайский автосалон должен показать, насколько поднялось автомобилестроение в Китае. Организаторы ожидают много новинок. И хотя крупнейшее автомобильное шоу Китая практически на носу, попытаемся оценить уровень китайских авто на примере одного из самых известных в России китайских кроссоверов Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3).

Оценить кроссовер предстояло на дорогах Азербайджана. Наш автомобиль дожидался нас на стоянке местного аэропорта города Гянжа. Знакомство с Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) началось практически вслепую, так как наш самолет приземлился в сумерки. Внешний осмотр мы проводили в свете тусклых фонарей, освещающих парковку. Несмотря на недостаток освещения мы обратили внимание на форму головной оптики – узкие фары придают передку немного агрессивности. Впрочем, выбор такой формы оптики – беспроигрышный вариант, который взяли на вооружение многие известные автопроизводители. Благодаря оптике Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) привлекает внимание. Кроме того, фары отлично справляются со своей основной функцией, достаточно качественно освещая темную дорогу. А функция автоматического подсвечивания противотуманками на поворотах и вовсе приятно удивила.

Первые устойчивые впечатления о Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) сложились после первой сотни километров. Новый 1,6-литровый двигатель на 126 лошадиных сил оказался достаточно шустрым и интересным. Заявленные производителем 160 Нм крутящего момента, достаточно средний по нынешним меркам показатель, впрочем, для кроссовера этого вполне достаточно. Главное достоинство силового агрегата в том, что он адаптирован для работы на 92 бензине, что для основной массы потенциальных покупателей в России огромный плюс, ведь большинство из них проживают за пределами Московской области, и поэтому важно, чтобы автомобиль не был придирчив к качеству топлива. Первые часы нашей тестовой поездки проходили в спокойном, даже размеренном режиме, чтобы выяснить, насколько слаженно работает связка двигатель – вариатор. В целом особых нареканий при работе в таком режиме они не вызывают. Плавное нажатие на педаль газа обеспечивает неплохой разгон, а коробка переключает передачи без рывков. Совсем другая картина наблюдается при более агрессивной езде. При резком нажатии на педаль происходит зависание на оборотах, коробка начинает шуметь и только затем начинает набирать обороты. В целом вариатор настроен для спокойной езды.

Пару слов о подвеске. В ее конструкцию по сравнению с предыдущим поколением были внесены серьезные изменения и теперь ее настройки обеспечивают Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) более комфортное передвижение по магистрали. Инженеры Chery (Чери) совместно с коллегами из британской Lotus (Лотус) провели серьезную работу по модификации подвески. На автомобиле были изменены форма и конструкция переднего подрамника, заменены подушки подрамника и сайлент-блоки, которые выполнили из более энергоёмких материалов. Работа проведена немалая, но полученный результат все равно сыроват. Если дорожные неровности кроссовер перестал замечать, то при прохождении крутых поворотов наблюдаются неслабые крены, и чтобы автомобиль не завалился набок, приходится сбрасывать скорость. Подвеска требует доработки.

Рассмотрев Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) при свете, мы ничуть не разочаровались увиденным. Выглядит кроссовер достойно и вполне современно. Стильный передок с фактурным бампером, узкой решеткой радиатора и раскосой оптикой привлекает внимание. Боковые молдинки и запаска в аккуратном кожухе, расположенная снаружи 5-й двери, придают автомобилю солидности. По всему видно, что с внешним видом основательно поработали. Экстерьер выглядит аккуратно и гармонично, без излишеств и перегибов.

К интерьеру Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) всего 2 замечания: жесткий пластик и короткие подушки сидений. Если к жесткому пластику еще можно хоть как-то привыкнуть, то со вторым сложнее – на долгих перегонах ноги быстро устают. В остальном салон Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) нареканий не вызывает. Автомобиль снабжен модным трехспицевым рулевым колесом, современной мультимедийной системой, позволяющей выводить на экран содержимое смартфона, климатической системой. Если убрать логотип Chery (Чери) и добавить мягкий пластик, то получится автомобиль хорошего европейского уровня.

Еще один немаловажный момент – это цена автомобиля. Ценник на Chery Tiggo 3 (Чери Тигго 3) начинается от 697 тыс. рублей. Уже в базовой комплектации вы получите переднеприводный кроссовер с хорошим дорожным просветом, неплохим двигателем, работающем на 92 бензине, с просторным салоном, интересным дизайном, на литых дисках и с ручками, окрашенными в цвет кузова. Следующая комплектация идет хоть и с механической коробкой, но с более богатым салоном, мультимедийной системой и рулевым колесом, обтянутым кожей.


Читайте также

Отзывы об автомобилях Chery
Отзывы об автомобилях Lotus





Где покупать

 



 



 



Аналитика

 

Петербургский авторынок растет как в 2012 году

27 июня 2017

ПЕТЕРБУРГСКИЙ АВТОРЫНОК РАСТЕТ КАК В 2012 ГОДУ

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2017 года в Санкт-Петербурге было продано 49 170 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 5% больше показателя за аналогичный период 2016 года. В топ-15 самых популярных брендов в мае только один показал отрицательный результат – лидер петербургского авторынка Hyundai (Хендэ)....


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

Личности Петербурга

 

Наталия Куликова принимает поздравления

26 июня 2017

НАТАЛИЯ КУЛИКОВА ПРИНИМАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Коллеги по работе и сотрудники проекта Auto-Dealer.ru-Петербург поздравляют Наталия Куликова с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!...


архив | подробнее

События Петербурга

 

Сигма Моторс Volkswagen в гостях у гиков

24 июня 2017

СИГМА МОТОРС VOLKSWAGEN В ГОСТЯХ У ГИКОВ

24 числа прошёл первый день фестиваля Geek Picnic, крупнейшего российского научно-популярного мероприятия, посвящённого технологиям, науке и творчеству. На свою экспозицию официальный дилер марки Фольксваген Сигма Моторс привёз новый Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан вобрал в себя массу инновационных технологий и чувствовал себя на таком фестивале как дома. Автомобиль получил передние и задние LED-фары. Благодаря системе Car-Net App-Connect можно...


архив | подробнее

Burning Desire Club от Jaguar Land Rover

16 июня 2017

BURNING DESIRE CLUB ОТ JAGUAR LAND ROVER

16 июня прошёл первый день череды мероприятий под названием Burning Desire Club на вертолётодроме Helidrive. На территории комплекса для клиентов трёх петербургских официальных дилеров британских марок приготовили соревновательные тест-драйвы с элементами обучения, игры и конкурсов. Когда на рынок только вышел Jaguar F-Type, повсюду крутили потрясающий красоты ролик о том, как два спорткара спускаются по серпантину под аккомпанемент песни Lana Del Ray “Burning Desire”. Наверняка сотрудники представительства Jaguar Land Rover вдохновились тем клипом, придумав название для мероприятий...


архив | подробнее

Обновленный S-класс прибыл в АВТОДОМ

5 июня 2017

ОБНОВЛЕННЫЙ S-КЛАСС ПРИБЫЛ В АВТОДОМ ПУЛКОВО

Официальная презентация обновленного Mercedes-Benz S-класса в рамках ПМЭФ-2017 стало не единственным публичным появлением немецкого флагмана в начале лета. 5 июня свою собственную презентацию новинки провели и в автоцентре Автодом Пулково, на которой присутствовали как представители автопрессы, так и ключевые клиенты компании. Причем на показе в шоу-руме засветился не только сам S-class 2018 модельного года, но и его наиболее респектабельная версия под брендом Maybach. Знакомство с новинками сопровождалось неизменными фуршетом и развлекательной программой с предложением уже сейчас оформить заказ на новую модель...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

26 июня 2017

Жаркие летние новинки: Passat LIFE Plus в «Нева-Автоком» по выгодной цене!


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

27 июня 2017

Кому верить? Обслуживаем Subaru XV



18 июня 2017

Менеджерам есть над чем работать. Покупаем Skoda Octavia



13 июня 2017

Разлад в стройных дилерских рядах. Обслуживаем Ford Focus



5 июня 2017

Дождались, пока без цен. Покупаем новую Mazda CX-5


АРХИВ



Реклама на сайте

 



Новости Петербурга

 

28 июня 2017

Канал петербургского метрополитена в Telegram стал одним из самых популярных в РФ



28 июня 2017

В Германии стартовали продажи Lada Vesta ижевской сборки



28 июня 2017

В Великобритании спорткар Lamborghini Huracan получил лицензию такси



28 июня 2017

Гриффин-Авто организует благотворительную акцию «Добрый патруль»



28 июня 2017

С января по май россияне потратили на иномарки 650 млрд. рублей



28 июня 2017

Эксперты составили рейтинг автомобилей с лучшей шумоизоляцией



28 июня 2017

ДТП на Октябрьской набережной: таксист погиб, пассажир в реанимации



27 июня 2017

«Ладожский экстрим» с Фольксваген Центрами Таллинский, Лахта и Пулково


АРХИВ





Rambler's Top100 top.dp.ru





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018