ОТЗЫВЫ ОБ АВТО    АВТОДИЛЕРЫ    АВТОСЕРВИСЫ    АВТОБИЗНЕС    О КОМПАНИИ    РЕГИОНЫ    НОВОСТИ    АКЦИИ    ВАКАНСИИ ДИЛЕРОВ    АНАЛИТИКА   
Поиск»    Карта сайта »   

Где покупать

 



 



 




Skoda Scout Experience. Покорение Сибири 13 августа 2007

Skoda Scout Experience. Покорение Сибири

Сразу же за Уралом GPS-навигатор в головной машине пробега Skoda Scout Experience стал показывать высоту над уровнем моря близкую к нулевой. Тут же вспомнились школьные уроки географии: Западно-Сибирская низменность, Средне-Сибирское плоскогорье... По карте, что висела в кабинете географии, все кажется рядом. В реальности же на покорение Сибири – от Тюмени до Иркутска – у участников пробега ушло целых четыре дня. Именно во время этого этапа 10 автомобилей Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут пересекли и географический центр России, и «экватор» экспедиции, отправившейся из Москвы во Владивосток.

Как известно, Зауралье принято считать краем праворульных машин. Если в городе руль с «японской» стороны может удобней для водителя, то на загородной трассе он создает проблемы, причем по большой части окружающим. Это и особая манера обгона, опасная не только для праворулящего, но и для всех соседей по потоку; и свет настроенных под руль фар, который слепит встречного даже днем. Впрочем, попадаются и привычные для российских дорог леворульные автомобили: старые и не очень «Жигули», «Волги», но особенно новые иномарки. В сибирских регионах, как рассказали аборигены, иметь новый леворульный автомобиль стало модным. Именно поэтому так развиваются сети официальных дилеров за Уралом.

Первым сибирским городом на пути пробега стала Тюмень, где открылся первый в России центр Skoda / Шкода созданный по новым корпоративным стандартам. Для Сибири концепция, предусматривающая большое количество стекла, возможно, и не самая приемлемая – во время морозов на отопление требуется гораздо больше тепла - тем не менее, тюменский дилер «Дина Плюс» пошел на строительство именно такого центра, соблюдая все новейшие стандарты производителя. Кстати, участники пробега почувствовали приближение Сибири именно по температуре воздуха за бортом – поволжско-уральская двадцатиградусная жара сменилась прохладными 15 градусами.

Традиционная пресс-конференция в дилерском центре, благодарность дилеру за теплый прием (несмотря на холодную погоду, он был действительно теплым) – и вот впереди очередные километры, на сей раз в сторону Омска. Вокруг дороги замелькали симпатичные пейзажи сибирских лесов. Встречные водители стали проявлять больше интереса к пробегу: кто-нибудь нет-нет, да просигналит, поприветствует. Когда колонна свернула в располагавшуюся близ трассы деревню, иностранные коллеги почувствовали колорит России. Особенно их впечатлил местный сельпо, его ассортимент, а также колоритная русская продавщица. А Московские журналисты были удивлены, услышав по радио в Сибири голос далекой столицы: «На Шмитовском проезде – традиционные заторы, да и Ленинский проспект почему-то стоит в пробке».

Асфальтовое покрытие местами становилось хуже некуда. Обгоны редели пропорционально убыванию количества машин на дороге. Но Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут чувствовала в своей стихии – комфорт для пассажиров и водителя плюс динамика, так необходимая при опережениях.

В Омске, куда колонна прибыла следующим вечером, нас впервые с начала путешествия, дилер Skoda / Шкода нас встретить не смог - здесь такового просто нет. Зато именно в Омске работает компания Matador, партнер пробега, предоставившая шины для всех Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут. Именно ее представитель встретил колонну на въезде в город и помог добраться до гостиницы на берегу Иртыша. Заодно Matador в этот вечер заменил своего участника пробега.

Несколько часов сна – и снова в дорогу. Нас ждал Новосибирск. В неофициальной столице Сибири колонну встретил экипаж ГИБДД, что характерно, на Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут. Короткая дорога по городу, заезд в гостиницу, и – вперед в парк, на набережную Оби, где участников пробега ждала пресс-конференция, выступление местной группы и огненное шоу. Как раз то, что надо для отдыха после дороги. Уже возвращаясь в отель, одна из машин колонны попала в первое в пробеге ДТП – не увидев сопровождения ГИБДД, некая Toyota / Тойота на свой зеленый выехала на перекресток, где ее и «подбил» девятый экипаж. Причем за рулем машины сидел глава марки Skoda / Шкода в России Ян Гурт. Следы этого столкновения, впрочем, не сильно отразились на Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут – чуть сместилась передняя фара, небольшое повреждение получил бампер…

Следующий день был практически идентичен предыдущим – сотни километров по бескрайним сибирским просторам. На сей раз мы проехали Кемерово – шахтерский край. Вдоль дорог виднелись шахты и терриконы. В отличие от трассы «Урал», дорога «Байкал» не обходит населенные пункты, потому мы вынуждены были заезжать в райцентры. Местные жители очень удивлялись пробегу, не забывая при этом помахать рукой его участникам. Вечером из Кузнецкого угольного бассейна мы попали на территорию Канско-Ачинского буроугольного. А к ночи приехали в очередной отель –уже в Красноярске. Из окна номера виден известный любому соотечественнику мост через Енисей (он изображен на 10-рублевой купюре). Скорый ужин, четыре часа сна, ранний выезд – за день предстояло пройти более тысячи километров от центра России до Иркутска.

«Федеральная трасса «Байкал» на участке с такого-то по такой-то километр находится в аварийном состоянии» - такое объявление нам приходилось видеть, и не раз, на этом участке. Слово «аварийное» иной раз казалось даже преуменьшением масштабов бедствия – увы, более емкое и точное привести в статье нельзя по цензурным соображениям. Ужас начинается после города Канск. В асфальтовом покрытии – огромные дыры, надолбы, ямы. Чтобы хоть как-то сберечь подвеску приходится не только снижать скорость, но и лавировать между ямами. Подвеска Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут кажется непробиваемой: да, подбрасывает порой сильно, но автомобиль старается сохранить максимальный комфорт. Рулится Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут неплохо, но не мешало бы сделать руль несколько «острее».

Участок «после бомбежки» сменяется грунтовкой, уже подмытой идущим дождем. Для Skoda Octavia Scout / Шкода Октавия Скаут такая дорога не доставляет никаких проблем. Затем – грунтовка с щебеночным покрытием, где острые края камней периодически «режут» колеса. Никаких проблем: чуть увеличили дистанцию – и стекла, и шины целы.

300 километров подобного «ужастика» до границы Красноярского края и Иркутской области позади. Дальше пошло чуть легче, по покрытию. Но сказывалась всеобщая усталость – большинство участников уже девять дней были в пробеге. Встретив новый день в городе Усолье-Сибирское, вскоре мы достигли цели.

В Иркутске и «соседнем» Улан-Удэ происходит большая смена участников пробега. Всего по данным руководителя отдела маркетинга марки Skoda / Шкода Максима Лапина в мероприятии принимают участие 70 человек, а если считать региональных журналистов, которые проезжают небольшое расстояние – в 30-40 км от своего города – то и больше сотни. Как ни жаль, но представитель Auto-Dealer.ru тоже уже получил свой диплом и памятный знак в виде карты России – пришла пора уступить место коллегам.






Аналитика

 

Продажи автомобилей в Петербурге теперь падают «всего» на 30%

31 августа 2015

ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЕЙ В ПЕТЕРБУРГЕ ТЕПЕРЬ ПАДАЮТ «ВСЕГО» НА 30%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июле 2015 года в Санкт-Петербурге было продано 69 009 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В июле дилеры реализовали 9740 машин – на 31% меньше, чем в июле 2014 года. Тем самым, второй раз подряд падение продаж по итогам одного месяца составляет порядка 30%, тогда как в начале года этот показатель колебался около отметки в 40%...


архив | подробнее

Тест-драйвы

 


архив тест-драйвов

События Петербурга

 

Mercedes-Benz GLE Coupe даст бой в сегменте купе-кроссоверов

17 августа 2015

MERCEDES-BENZ GLE COUPE ДАСТ БОЙ В СЕГМЕНТЕ КУПЕ-КРОССОВЕРОВ

Отныне у поклонников трехлучевой звезды появился свой фаворит в стане купе-кроссоеров, способный бросить вызов до сих пор единственному представителю этого нишевого сегмента, BMW X6. В субботу для всех желающих познакомиться с автомобилем распахнул свои двери автоцентр Авто-Пулково...


архив | подробнее

4 августа 2015

"АКСЕЛЬ ГРУПП": ОБ АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ И ЕГО ПЕРСПЕКТИВАХ

Административный директор ООО "Аксель групп" Андрей Кузьмин на пресс-конференции во вторник отметил, что в 2016 году продажи на петербургском авторынке могут сократиться на 15-20%, при этом во II полугодии следующего года нельзя исключать небольшого роста. В текущем году, сообщил эксперт, продажи могут составить около 120 тыс. автомобилей, снизившись на 30-40% по сравнению с 2014 годом. Данный процентный показатель, по его мнению, вряд ли будет больше, так как люди не откажутся от смены машины, но воздержатся от...


архив | подробнее

Новый Audi Q7 выходит на сцену

30 июля 2015

НОВЫЙ AUDI Q7 ВЫХОДИТ НА СЦЕНУ

Официальные дилеры немецкой марки в Петербурге общими стараниями устроили новинке пышный прием: презентация Audi Q7 состоялась на Новой сцене Александринского театра. Выбор площадки весьма уместный, ведь подобно авангардным постановкам, кроссовер Audi — это не что иное, как предмет искусства...


архив | подробнее

Спецакции Петербурга

 

30 августа 2015

Продаёте свой Jaguar с пробегом? Уже нашли покупателя? Спешите оформить сделку, воспользовавшись помощью официального дилера Jaguar*


АРХИВ



Рейтинг автодилеров

 

31 августа 2015

Покупаем Toyota Hilux в условиях ажиотажа



25 августа 2015

Безупречно. За небольшим исключением. Покупаем Jaguar XE


АРХИВ



Реклама на сайте

 



Новости Петербурга

 

31 августа 2015

Автопром в России загружен только на 40 процентов



31 августа 2015

На предприятии Nissan в Петербурге запущен новый цех штамповки



31 августа 2015

Безопасность детей – забота взрослых!



31 августа 2015

Самая дорогая версия Lada Kalina будет оснащена круиз-контролем



31 августа 2015

В ночном ДТП в центре Санкт-Петербурга погибло два человека



31 августа 2015

Продажи автомобилей в Петербурге теперь падают «всего» на 30% до 9740 машин



28 августа 2015

Китайская компания Foton будет реализовывать пикап и внедорожник на российском рынке



28 августа 2015

В России снизилась стоимость автомобилей с пробегом


АРХИВ





Rambler's Top100 top.dp.ru





Реклама, маркетинг, автобизнес

Электронное СМИ: №77-20018